新濠天地网上娱乐

您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司系统成功应对“玛莉亚”实现安全度台度汛

来源:新濠天地网上娱乐网址水新部      作者:陈星      时间:2018-07-13 10:03:34      已点击:    【字体:

 

711日,超强台风“玛利亚”席卷江西大部分区域。公司系统水电站与新能源场站地区普降暴雨或大暴雨,防汛、防台形式严峻,安全防范刻不容缓。面对强台风与汛情,公司系统高度重视,未雨绸缪,采取有效防范措施,确保了超强台风来临期间的人身与设备财产安全。

执行董事、党委书记陆成龙,总经理、党委副书记徐国生分别对防台防汛工作作出指示,要求各部门、各单位高度重视、精准研判,周密部署、压实责任,细之又细、严之又严抓好各项防御措施的落实。党委委员、副总经理刘忠德要求各水电新能源单位高度重视台风“玛莉亚”防御工作,严格执行值班纪律和领导现场带班制度,密切关注台风动向,认真落实各项防御措施和应急措施,针对台风可能带来的各类危害全面开展隐患排查,坚决消除安全隐患。各水电厂要加强厂房、大坝等巡查,严防发生地质灾害、水淹厂房等事件;加强与防汛、电力调度部门沟通,做好提前腾库和拦蓄洪尾工作,减少弃水,增发电量。新能源电站要加强设备运行状况监视和巡视检查,落实极端天气应对措施,防止发生风机损坏和光伏组件、支架垮塌等事件发生。在建工程要加强施工现场安全隐患排查,落实防大风、抽排水、水土保持、交通运输等各项措施,确保施工安全。台风期间要暂停高空和吊装等高风险作业。

71212时,台风过境区域普降大到暴雨,龙南最大降雨量达到156.0毫米。系统各单位立即启动防台预案,严格执行防汛防台24小时值班制度,部署组织应急抢险队伍,将防汛抗台工作落实到每一处每一个人。水电单位预先采取了加大出力腾空库容的运行方式,开展建筑物、设备安全检查防护。新能源单位提前组织道路、边坡及设备巡视,落实极端天气条件下设备的控制措施。在建工程项目对工程区域安全隐患进行再排查、再整治,采取临时设施检查加固、施工机械器具防护、排水设施疏通、设备成品保护等有效措施,全力做好超强台风的防范工作。

期间,徐国生、刘忠德密切关注所属场站雨、水、风情,协调各单位现场防范处置,确保人员、抢险和生活物资、通讯设备等全面到位。由于提前部署到位、责任落实到位、过程预判到位、现场运行处置到位,公司系统所属各水电新能源场站未发生水淹厂房、设备损坏等事故,各水库水情稳定。

截止目前,台风玛莉亚已逐步减弱消散,各单位设备运行工况良好,系统内水电单位累计拦蓄洪水6.6455亿立方米,增发电量1379.3032万千瓦时,并为后期电量创造了有利条件,实现了防汛、防台减灾与发电效益最优化。

 

Qbtlogo

版权所有:新濠天地网上娱乐 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

 

Qweix

绿动赣鄱微信公众号