新濠天地网上娱乐

您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司发布2017年度社会责任报告

来源:新濠天地网上娱乐网址办公室      作者:华建亮      时间:2018-08-08 11:14:24      已点击:    【字体:

 

近日,公司发布了2017年度《社会责任报告》,向社会及利益相关方报告履责情况。这是公司连续第四年发布社会责任报告。

2017年,公司深入学习领会贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个革命、一个合作”能源战略思想,践行五大新发展理念,加快结构调整,着力提质增效,深化改革创新,全面加强党的建设,向社会交出了一份满意的履责答卷。

《报告》从“绿色家园、红色基因、安全你我、自我提升、共同成长、履责尽善”六个方面报告了公司履责情况,并首次对标回应了联合国可持续发展峰会上通过的17个可持续发展目标。

坚持绿色发展理念。积极践行能源生产和消费革命,着力构建清洁低碳、安全高效的能源体系,加快能源结构调整,持续提升生态文明建设水平,推进资源全面节约和循环利用,新增38.23万千瓦的绿色装机容量,总装机容量达到705.45万千瓦,全面推进可持续发展,共建绿色家园。

积极履行政治责任。深入学习宣贯党的十八大、十九大和全国国有企业党建工作会议精神,自觉加强理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全“12410”大党建体系,全系统实现党建工作进章程,持之以恒正风肃纪,以“五星+五型”标准化特色(品牌)党支部建设推动党建创造价值,不断传承红土地上的红色基因。

践行安全环保责任。严格落实安全生产责任制,圆满完成党的十九大会议保电保安全任务,健全安全生产监督体系,推进安健环体系建设,加强安全培训教育,提升应急管理能力,全年发电284.12亿千瓦时,为社会经济和民生提供安全、充裕的电力生产保障。

坚持经济责任至上。制定实施提质增效专题方案,不断完善和优化财务管理、人力资源管理,以“三项制度”改革带动全面深化改革,公司总资产达到289.16亿元,向社会缴纳税费5.85亿元。

助力员工成长。保障员工民主权益,举办各类技能竞赛与专业培训活动,弘扬劳模精神,发放45.2万元救助金救助特重病员工27人,划拨18万元援建“五小”工程9个,积极营造和谐氛围。

扛起社会责任。投入资金184.5万元帮扶9个贫困村,捐赠“映山红”爱心公益基金20万元,传承雷锋同志精神,弘扬志愿者精神,继续保留了“全国文明单位”荣誉称号。

 

Qbtlogo

版权所有:新濠天地网上娱乐 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

 

Qweix

绿动赣鄱微信公众号